讲文明树新风

首页 > 周仲明同志活动报道集

周仲明:全面落实习近平强军思想 坚决做好新时代党管武装工作

时间:2018-11-01 09:57:51  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  周仲明在市委议军会议暨述职评议会议上强调

  全面落实习近平强军思想 坚决做好新时代党管武装工作

  常丽虹讲话 韩福才刘文勤出席

  和合承德网讯(记者孙丰)10月30日,我市召开2018年市委议军会议暨述职评议会议,省人大常委会副主任、市委书记、军分区党委第一书记周仲明主持会议并讲话。市委副书记、市长常丽虹出席会议并讲话。市人大常委会主任韩福才、市政协主席刘文勤出席会议。

  会上,市委常委、军分区司令员李克双总结讲评了全市党管武装工作,并就进一步加强和改进党管武装工作提出要求。军分区政委王兰生传达省委议军会议精神,并汇报了有关议题。各县(市、区)人武部党委第一书记作党管武装工作述职。

  周仲明指出,近年来,全市各级各部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想为引领,认真落实党管武装工作,取得了明显成效。面临新的机遇与挑战,要切实提高政治站位,坚决贯彻习近平强军思想,牢固树立“四个意识”,认真落实“两个坚决维护”,坚决履行好党管武装政治责任,坚决当好首都政治“护城河”。

  周仲明强调,要聚焦主责主业,积极推动党管武装工作提质增效,聚焦备战打仗,着力抓好“双应”力量建设,抓实国防动员建设,突出军民融合发展。要大力支持配合,深化“双拥共建”,全力支持部队建设。要围绕提高战斗力搞好服务,确保部队战斗力不断提高。要抓好国防教育,形成全社会热爱国防、关心国防、建设国防的浓厚氛围。

  周仲明要求,要加强组织领导,压实工作责任,搞好统筹规划,严格落实制度,确保党管武装各项工作落到实处,不断开创全市国防动员和后备力量建设新局面。

  常丽虹强调,各级各部门要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平强军思想和习近平总书记关于国防和军队建设的一系列重要论述,坚决筑牢首都政治“护城河”。要把做好国防动员工作摆上更加突出位置,高质量推动新时代国防动员建设,进一步提升国防动员能力。要推进军民深度融合发展,全面落实省军民融合发展“1+5+1”政策体系,走出一条具有承德特色的军民融合发展新路。要充分发挥我市光荣传统,扎实做好退役军人管理服务和拥军优属各项工作,全力支持国防和军队改革向纵深发展。

  市委常委,市政府分管副市长,军分区党委常委、驻承团以上部队主官;市直有关单位主要负责同志、军分区机关处室负责同志参加会议。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。