讲文明树新风

首页 > 周仲明同志活动报道集

第十四届中国(承德)国际经济贸易洽谈会投资说明会暨重点合作项目签约仪式隆重举行

时间:2015-10-19 09:59:20  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  周仲明郭群韩福才等市领导出席 共25个项目成功签约

18771445121553986.jpg

  图为签约仪式现场。和合承德网记者 李树春 摄

  和合承德网讯 (记者武海波、乔溪、李敏,通讯员尤今)10月17日上午,第十四届中国(承德)国际经济贸易洽谈会投资说明会暨重点合作项目签约仪式隆重举行。签约仪式上,共有25个项目成功签约。

  国家商务部中国国际电子商务中心党委书记、副主任姚广海,中国开发区协会会长师荣耀,北京中关村管委会副主任王汝芳,北京市贸促会副会长李露霞,湖北省驻北京办事处副主任代戎,河北省体育局巡视员杨静之,河北省商务厅副厅长奚献军,河北省贸促会副会长侯剑以及华润集团、香港铜锣湾集团、永和豆浆集团、大中华优秀企业家联盟、中乐汇——中国名人俱乐部、中信产业基金、新加坡南洋理工大学北京校友会、韩中领导人协会、北京河北企业商会等国内外知名企业和商会主要负责人莅临签约仪式。

  市长周仲明在签约仪式上致辞。市领导郭群、韩福才、李晋宇、刘文勤、刘名义、刘新宇,市政府秘书长信祥等领导出席仪式。市委常委、市政府常务副市长李晋宇就承德重点发展领域及投资环境进行推介。市政府副市长刘新宇主持仪式。

  周仲明在致辞中,向莅临本届洽谈会的各位领导和来宾表示热烈欢迎,向多年来关心、支持、帮助承德市经济社会各项事业发展的各位领导、各界人士表示衷心感谢。他说,近年来,我们牢牢把握京津冀协同发展的重大机遇,围绕“京津冀水源涵养功能区、国家绿色发展先行区、环首都扶贫攻坚示范区、国际旅游城市”的功能定位,以“差异化、特色化、生态化、增量调整”为发展思路,深入挖掘“山、水、林、文”等特色资源,加快打造“1+3+N”的新兴产业发展平台,大力发展文化旅游及健康养老、清洁能源、钒钛新材料、绿色大数据、节能环保、绿色食品及生物医药、天然饮用水、新型建材、高端装备制造、现代物流等产业,努力构建绿色、循环、低碳的现代产业体系,为投资者提供了广阔的发展空间,为企业家铸就了坚实的创业舞台。

  周仲明表示,签约是传递发展脉动的开端,是迈向互惠共赢的标志。今天签约的合作项目,彰显了投资者的战略眼光和远见卓识,对于企业择优布局、做大做强,对于建设美丽幸福承德都将产生重大而深远的影响。

  我们将以此次签约活动为契机,信守承诺,善做善成,把投资者“当亲人、当朋友、当功臣”,提供一流服务,创造最优环境,力促项目落地生根。相信在各位领导关心帮助和多方鼎力支持下,我们的合作一定能够收获更为丰硕的成果。

  侯剑在致辞中说,多种文化的交融碰撞、得天独厚的自然生态资源、纵横贯通的立体交通网络,造就了承德独具特色的比较优势和良好的经济发展空间。当前,承德紧紧围绕“京津冀水源涵养功能区、国家绿色发展先行区、环首都扶贫攻坚示范区、国际旅游城市”的发展定位,奋力拼搏,开拓进取,经济和社会各项事业都取得了令人瞩目的成就。今日之承德,借京津之力,乘协同之势,正绽放着无限生机与商机,必将成为聚焦国内外目光的投资热土和兴业宝地。期盼更多的海内外朋友以本次活动为新契机,用战略的眼光看承德,将承德作为实现梦想的起点和梦想腾飞的摇篮。

  王汝芳在致辞中说,此次经贸会是承德对接京津、绿色发展的良好契机,也是促进区域交流对接、产业融合的重要举措。中关村科技创新资源富集,在京津冀协同发展的大背景下,一直探索与津冀地区在创新协作、产业合作等方面的融合发展模式,努力实现资源整合、优势互补。承德是中关村区域合作的先行区和示范区,双方围绕创新创业服务平台建设、产业转型升级,积极构建“2+3”创新体系,取得了显著成效。中关村与承德的合作是两地贯彻落实《京津冀协同发展规划纲要》的重要举措,是京冀合作的重要抓手和载体。我们将发挥比较优势,加强联动部署,共同建设协同创新共同体,努力打造服务新兴产业发展的创新创业生态系统。

  本次签约仪式上共有25个项目签约。其中,内资项目19个,总投资293亿元,拟引进域外资金173亿元;外资项目6个,项目总投资3.27亿美元,拟引进外资3.27亿美元。项目合作协议的签订及实施,必将为我市加快转型升级、绿色发展提供坚实有力的支撑。

(编辑:李岩)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。