讲文明树新风

首页 > 资讯

送福鸟黑水鸡加盟,创业了一个商业传奇

时间:2018-11-26 17:10:57  来源: 放大 缩小 默认

  湖北省孝感市,每年春天都会举行一场盛大的舞龙活动,这是当地特有的春耕仪式。记者发现在春耕仪式上,有一种鸡,居然会游泳,特别吸人眼球,它就是送福鸟黑水鸡。

  送福鸟黑水鸡加盟,创业了一个商业传奇

  这里的黑水鸡一般指小黑水鸡,也叫红冠水鸡,属鸟纲鹤形目央鸡科的涉水鸟类。全球分布较广,在我国大部分地区也均有分布。黑水鸡最特别的就是它身体上的颜色了,嘴巴是红色的,嘴尖却又呈黄色。

  送福鸟黑水鸡加盟,创业了一个商业传奇

  身体主要以黑色为主,从头部到颈部到后背都是黑色。但是到羽毛的位置呈棕色,羽毛里面是白色,尾巴的部分也是白色。爪子上边也有一点红色, 总体呈黄绿色。和一般的鸡爪不一样,它的爪子像竹节虫一样,又细又长,十分锋利。

  成年黑水鸡一般在300至500克左右,身长在30厘米左右,展开翅膀有50多厘米。

  送福鸟黑水鸡加盟,创业了一个商业传奇

  送福鸟黑水鸡主要吃水生植物嫩叶、幼芽、根茎及水生昆虫、软体小动物和蜗牛等食物。黑水鸡一般遵循一夫一妻制,但也有一夫多妻或一妻多夫合作建巢的,巢穴一般建在距水面15厘米左右的地方。

  送福鸟黑水鸡加盟,创业了一个商业传奇

  繁殖期为4-7月份,一年产蛋一到两窝,每窝通常5—12枚,孵化期19—22天。黑水鸡从出壳到出栏需要半年多的时间,由于它是一个新的珍禽品种,很受市场欢迎。俗话说,物以稀为贵,因为黑水鸡是一个新开发的珍禽,在市场上比较受宠,因此,养殖户也取得了较好的收益。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。