讲文明树新风

首页 > 专题 > 网络媒体走基层

<好人天天见 雷锋在身边>出租车司机拾金不昧彰显文明正能量

时间:2017-07-10 09:07:34  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者胡杨)“感谢好司机王东兴,也感谢滦平安顺出租车公司培养出这样的好司机,他拾金不昧、热心助人的行为给全体出租车驾驶员做出了表率。”焦宏佳感激地对记者说。日前,滦平安顺出租车公司司机王东兴将高三学生焦宏佳不慎遗落在出租车上的钱包归还给了失主,彰显了文明社会正能量。

  6 月15 日晚上6 点左右,焦宏佳跟同学一

  起从宽广超市滦平分店门口打车回家,到达目的地后,由于焦宏佳走得匆忙,不慎将自己的钱包遗失在车内后座上。钱包里面有父母刚给的2000 多元现金和自己的2 寸照片。发现钱包不见时,焦宏佳脑子一懵,不知如何是好。

  通过焦宏佳回忆,她想起自己的钱包有可能落在出租车上了,焦宏佳父亲的第一反应是通过小区门口的摄像头来查下出租车车牌号码,然后再通过牌照查找电话联系出租车司机询问。于是,焦宏佳的父亲拨打了110 电话,要求警察帮忙调出小区的录像查看,可是由于摄像头出了问题,并未拍到出租车的车牌号,这下可把父女俩给急坏了。

  查找车牌号未果,这时距离钱包丢失已经过去了一个多小时的时间了。最后,父女俩抱着试试看的态度来到女儿上车的地方宽广超市门口,看看能不能找到那辆出租车。当父女俩到达超市门口时,看到司机王东兴正在给钱包里女儿的照片拍照,准备发朋友圈找寻失主。王东兴表示,自己在出租车后座发现了一个钱包,不知道是哪位乘客丢失的,正好失主找来,就把钱包还给了焦宏佳。焦宏佳的父亲随即从包里掏出200 元现金给王师傅表示感谢,被王师傅婉言谢绝了。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。