讲文明树新风

首页 > 专题 > 喜迎十九大

《十九大精神在基层》走在富民产业发展的大道上

时间:2018-01-09 08:49:36  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网记者马国臣通讯员房云飞

  隆化县庙子沟乡党委、政府积极组织开展学习十九大精神活动,通过学习,广大基层党员干部们纷纷表示,要把党的十九大报告提出的新目标与自身工作实际相结合,通过努力,让党中央的振兴乡村战略等各项决策部署在庙子沟乡村基层落地生根,带领全体村民走上特色农业致富路。

  庙子沟乡党委始终把自身建设放在首位,定期组织党委成员集中学习十九大精神,提高领导干部的政治水平。详细制定学习方案,综合运用集中培训、专题辅导、研讨交流和发放“口袋书”“明白纸”等形式深入推进党章、习近平总书记系列重要讲话精神和十九大精神的学习。

  开展做合格党员”主题实践活动,健全完善“戴党徽、亮身份”、挂牌示范、“1+10”联系户等活动载体,组织开展“五好党支部”创建活动,发挥支部主体作用。深入开展党员亮牌示范、认责承诺、帮带贫困户等形式,聚焦“五大攻坚工程”,让党员成为致富“先锋队”和“排头兵”。截至目前,全乡134 名党员与277 户贫困户结成帮带关系,32 名党员创办专业合作社。依靠县委组织部的各项支持,完成了对全乡6 个村的党群服务中心的标识牌设计及制作,并更新了相关的各种制度牌子。

  积极调整产业结构,农业产业化水平不断提高。该乡围绕县“一主两辅”产业构架,积极调整产业结构,着力抓好富民增收项目。针对全乡群众养殖积极性高的优势,依靠扶贫项目和贴息贷款,以户为单位,新发展能繁母牛养殖户110 户,户均达到2 头牛以上,共成立养殖专业合作社5 个,建设规模养牛小区4个,共吸纳195 户贫困户入社发展养牛。全乡牛饲养量达到3300 头。依托庙子沟村有机绿色现代农业示范园区,在乡道两侧建设蔬菜示范长廊一处,发展设施蔬菜连片种植200 亩,马铃薯连片种植1000亩,时差豆角种植300 亩,当地村民挣地租的同时还可以到园区务工增加收入。

  该乡按照“六个精准、五个一批”的要求,以产业扶贫为核心,以金融扶贫为关键,深入走访调研贫困户,精准制定帮扶规划和措施,狠抓工作落实,各项工作开展顺利。成立工作组,对所有建档立卡贫困户住户进行核实和走访,进一步掌握村民基本情况、致贫原因和脱贫需求,根据各村实际详细制定了三年攻坚时间表、路线图。把“政银企户保”工作作为贫困户脱贫的有力抓手,着力进行推进。

  坚持把重点项目建设作为加快发展的重要抓手,投资80 万元,完成3个种植园区和1 个养殖小区的水电配套,共新架变压器3 台及电线2000米,打水井11 眼,铺设喷灌管道2100米。新修通村公路3.5 公里,进一步改善群众出行条件。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。