讲文明树新风

首页 > 专题 > 承德护理职业学院

承德护理职业学院与天津医学高等专科学校建立结对帮扶关系

时间:2019-08-16 09:30:47  来源: 放大 缩小 默认

  为落实国家京津冀协同发展战略,依据教育部《关于确定北京市、天津市与河北省部分高职院校“结对子”任务的通知》及河北省教育厅《关于做好与北京市、天津市部分高职院校“结对子”对接工作的通知》等文件要求及学校2019年党政工作要点,7月26日副院长宫林利带领教务处、科研处、医学系一行4人赴天津医学高等专科学校,就结对帮扶等事项进行了具体商谈。

  26日上午,天津医学高等专科学校副校长王庆、教务处、科研处、口腔系等部门与我校人员进行了座谈并签署合作备忘录。

  京津冀口腔职业教育合作共同体秘书长、天津医学高等专科学校口腔系主任马菲菲报告了结对帮扶的前期准备工作;我院医学系主任黄呈森介绍了学院口腔专业建设情况;天津医学高等专科学校王庆副校长致辞,对我院一行赴津表示热烈欢迎。我院宫林利副院长对天津医专多年来对我院的帮助和支持表示感谢,两位校长介绍了各自学校近年来的办学现状、专业开设情况以及学校在“开放办学”理念下开展校企校院合作的情况。两校与会人员就今后在骨干专业建设、高层次人才培养、教师进修学习、科研、重点实验室建设、教师教学能力比赛、资源库建设、共享课、思政课案例库建设及涉外护士培训等方面的合作进行了深入探讨。

  会上,王庆副校长与宫林利副院长代表两校签订结对帮扶协议,与会人员见证了两校缔结友好合作关系的重要时刻。

  会后,宫林利副院长一行参观了天津医学高等专科学校口腔实训中心及口腔解剖虚拟仿真实训室。

  天津医学高等专科学校,是全国卫生职业教育教学指导委员会秘书长单位,近年来积极响应国家发展战略,大力拓展职业教育协作区域,多举措开展教育教学改革,推动学校国际化发展进程,在师资队伍建设、人才培养等方面都取得了显著成效。此次学院与天津医学高等专科学校建立结对帮扶关系,能够优势互补、协作共进、共同发展。期望两校能够克服地域困难,积极开展全面合作,为卫生职业教育事业的发展携手做出更大贡献! (医学系)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。