讲文明树新风

首页 > 专题 > 承德2020两会 > 两会图库

市十四届人大五次会议代表昨日报到

时间:2020-01-15 15:25:43  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  参加市十四届人大五次会议的代表们陆续到驻地报到。

  和合承德网记者立群琦嘉摄

  和合承德网讯(记者张丽莉、管陈子)怀揣沉甸甸的民意,带着谋划发展的拳拳之心,1月14日上午,出席市十四届人大五次会议的市人大代表陆续来到驻地报到。未来的几天里,与会代表将以高度的责任感、使命感,履行好法律赋予的职责,不负人民重托,为推动全市经济社会发展建言献策。

  大会驻地气氛庄重热烈,工作人员认真为代表们核对信息、分发证件和资料,有条不紊地为每一位代表办理报到手续,整个过程快速高效。报到后,代表们有的坐下来,认真翻阅会议相关材料;有的聚在一起,畅谈过去一年的新发展、新变化;有的热烈讨论打算提交的建议和议案,交流赴会的欣喜和期盼。产业升级、高质量发展、养老、教育、生态环保等都是他们关注的热点。代表们纷纷表示,对即将召开的会议充满期待,自己将认真履行代表职责,传递百姓声音,为承德经济社会高质量发展建言献策。

  文明是一个城市的灵魂,也是一个城市最美的风景。过去一年,在创建全国文明城市的过程中,人大代表颜振乾既付出了时间和辛劳,也积累了心得与经验。他说:“本就山清水秀的承德,随着文明城市创建工作的推进,正朝着有浓厚道德氛围、有文明社会秩序、有更高环境品位的新型城市迈进。这对我们城管工作也提出了新要求。如何提升城市品质,怎样提高城市管理水平,怎样落实长效机制和建立更科学合理的制度,这将是我最关注的问题,也是我们努力的方向。”

  “我们坚持在改革中前行、在创新中发展,不断破解农村发展中的难题。”作为一名来自基层的人大代表,武学平比较关注农业与农村发展的问题。“脱贫攻坚在农村取得了明显成效,大会期间我更加关注农村环境卫生和土地发展问题,建议完善农村土地空间规划,落实落地好项目,带动农村发展百姓致富。”

  人大代表刘杰最关注的问题是生态问题。作为御道口牧场管理区党工委副书记、管委会主任,他今年带来了关于加快塞罕坝地区供电能力建设的建议,为确保此次建议的质量,他花了半年的时间调研。他告诉记者,近年来,旅游基础设施不断改善,这也就对区域的供电能力有了更高的要求。他希望通过这些建议能在推进完善塞罕坝地区供电设施建设上贡献自己的一份力量。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。