讲文明树新风

首页 > 旅游 > 旅游资讯

中青旅创立40年 成为光大集团大旅游战略核心平台

时间:2020-06-30 08:35:32  来源:新华网 放大 缩小 默认

  6月28日,中国光大集团在中青旅大厦举行“纪念青旅事业创立四十周年”座谈会。

  中青旅控股董事长康国明、青旅集团董事长倪阳平在会上回顾了中青旅发展的四十年历程,“青旅精神”概括起来,就是“艰苦奋斗的创业精神,勇于竞争的拼搏精神,荣辱与共的协作精神”。纪念中青旅事业四十年,就要进一步继承和升华“青旅精神”,充分发挥光大产融结合特色,落实好旅游E-SBU,围绕“建设可复制的核心竞争力”,提供品质服务。

  “2018年初整体划转光大集团,开启了中青旅事业发展的新篇章。”光大集团党委书记、董事长李晓鹏说,2018年初优化集团战略的过程中,光大集团将建设全球领先的旅游综合服务商、打造有特色的健康医药服务商作为集团产业战略的重点。两年多时间,集团所有成员企业发挥以融促产的作用,积极推动中青旅控股、嘉事堂做优做大做强,积极推进青旅集团、中青实业转型发展,青旅集团正在逐步转变为一个真正的市场主体。“中青旅控股作为集团大旅游战略的核心平台,努力建设大旅游E-SBU,主要经营指标连续三年实现双位数增长。”

  李晓鹏指出,青旅精神的核心在于艰苦奋斗,这与“光大文化”的内涵是一致的。要传承、发扬好青旅品格、青旅精神,以光大文化为基础,相互融合、相互促进。

  针对中青旅未来发展,李晓鹏认为,一是要坚定大旅游发展战略。二是爱惜青旅品牌,主动拥抱新形势、新变化。三是要不断发现培育新的旅游业态和组织模式,扩大市场影响力。四是重视战略协同。青旅集团和中青旅控股要成为产业链合作伙伴,切实建设好集团大旅游E-SBU。五是关心好、建设好员工队伍。要认真落实光大集团 “六能”建设要求,通过人才培养,形成独有的核心竞争力。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。