讲文明树新风

首页 > 旅游 > 旅游资讯

甘肃:六成A级景区开放 旅游“迎春回暖”

时间:2020-04-09 09:09:58  来源:新华网 放大 缩小 默认

1125825562_1586306865204_title0h.jpg

  新华社兰州4月7日电(记者何问、王博)清明已过,天气渐暖,甘肃省各大景区景点在做好疫情防控的同时,相继复苏“回暖”。据甘肃省文化和旅游厅统计,截至4月6日,全省300多家A级景区,已恢复开放192家。

  消杀工作定时定点、购票系统智慧升级、应急预案反复斟酌……扎实、充分的准备之后,甘肃省张掖市七彩丹霞景区开园迎客,成为甘肃省首批对外开放的5A级景区之一。

  七彩丹霞景区属张掖国家地质公园彩色丘陵园区,是目前所知国内唯一的丹霞地貌与彩色丘陵景观复合区。随着国内疫情防控形势向好,开阔的户外空间和绚丽的自然景色吸引不少游客前来。

  游客杜艳梅是张掖市本地人,趁着春光大好,她带着自己的家人来到丹霞景区游览。通过网络购票、智能测温、隔位就坐等一系列“无接触式”服务,她和家人在这片“彩虹山”完成了一趟“安心之旅”。

  “在家隔离时间太长,户外景区空气流通,出来游玩既不用太担心疫情,还能放松心情。”杜艳梅说。

  张掖丹霞文化旅游股份有限公司副总经理王华介绍,景区按照“限人数、分时段、间隔性入园”的原则,为游客提供“无接触式”服务。除了必要的消杀工作,景区为每位员工建立了身体健康和出行轨迹电子档案;景区入口安装红外线测温仪监测游客体温数据,为体温异常游客设置了留观室;智慧升级后的购票系统不仅省略了兑票环节,还能实时监控游客人数。现在景区每日接待游客限制在3000人以内。

  “截至目前,景区的200余名员工已全部复工,景区接待游客超过2万人次。”王华说。

  和七彩丹霞景区一样,甘肃省越来越多景区景点有序复工迎客。甘肃省文化和旅游厅资源规划和乡村旅游处负责人王治纲表示,眼下疫情防控形势趋稳,天气转暖,旅游市场信心和秩序正在恢复。甘肃将在做好疫情防控的同时,率先从乡村旅游做起,持续分区分级推进文化旅游市场逐步恢复。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。