讲文明树新风

首页 > 旅游 > 旅游资讯

苏州阳澄湖度假区金色花海“点”靓乡村振兴

时间:2020-04-08 08:52:34  来源:人民网 放大 缩小 默认

  原标题:苏州阳澄湖度假区金色花海“点”靓乡村振兴

  本报讯(瞿妍)随着复工复产进程的加快,苏州市相城区阳澄湖生态休闲旅游度假区乡村旅游也回暖升温,辖区内千亩油菜花渐次绽放,吸引了游人踏春而来。

  去年11月,度假区党员干部们在莲花岛北部开展“油菜花种植”集体劳动,种植了几十亩油菜花。由于疫情,各地旅游业受到巨大打击。阳澄湖度假区党工委在做好疫情防控的基础上,紧锣密鼓抓农业生产,增强度假区秀美风景的品牌号召力,不断激活乡村发展新动能。度假区采取错锋观赏等方式,尽量减少游客聚集。在度假区“网红”岛——莲花村,工作人员和志愿者维持赏花秩序,并为游客提供防疫检测、服务指引和后勤保障。如今,一幅产业兴、农村美、农民富的美好蓝图正在阳澄湖畔徐徐展开。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。