讲文明树新风

首页 > 旅游 > 旅游资讯

清明小长假全国铁路共发送旅客1136万人次

时间:2020-04-08 08:49:25  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华社北京4月7日电(记者樊曦)记者从中国国家铁路集团有限公司获悉,清明小长假期间(4月4日至6日),全国铁路启用周末运行图,日均加开旅客列车260余列,累计发送旅客1136万人次。4月6日,全国铁路发送旅客412.5万人次,创2020年春节后单日旅客发送量新高。

  清明小长假期间,铁路部门统筹疫情防控和确保铁路运输安全畅通工作,慎终如始做好疫情防控工作的同时,精心做好假日运输和服务安排,满足短途和城际旅游出行需求,助力加快恢复经济社会秩序。

  中国铁路沈阳局集团公司“东北最美高铁”吉图珲高铁加开长春、吉林等方向的动车组列车10列;郑州局集团公司主动掌握客流到发情况,提前组织消毒通风,增设售取票窗口和出站“绿色通道”,避免旅客聚集;上海局集团公司严格落实车站和车上测温、疏导旅客避免聚集、加大站车保洁力度等措施,为旅客提供卫生、安全、温馨的候乘车环境;南昌局集团公司对管内前往上海、广州、深圳等热门方向的29列动车组列车重联运行,大幅提升运输能力;广州局集团公司增开多趟湛江、潮汕、湖南往广深方向的列车,满足京广、沪昆、南广、贵广、厦深等线路增长的出行需求。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。