讲文明树新风

首页 > 旅游 > 旅游资讯

2020西溪湿地·洪园春季游园会4月4日启动

时间:2020-04-03 08:59:42  来源:新华网 放大 缩小 默认

1125805100_15858106062081n.jpg

  西溪湿地洪园景区将于4月4日启动2020春季游园会。

  今年洪园春季游园会将以“疫”过天晴 春暖洪园”为主题,以“春游·寻趣”、“春课·童趣”、“春日·乐趣”、“春味·食趣”、“春讯·益趣”为核心载体开展系列活动,结合生态保护、疫情防控等相关要求,策划开发研学游、健身游、养生游、古韵游等特色旅游产品,为更多的游客带来西溪洪园的春风和温暖,真实体现“望得见山、看得见水、记得住乡愁”。

  作为整个春季活动打头阵的活动,“仲春嬉纸鸢”是今年洪园景区春季游园大会的一大特色亮点活动。风筝有着二千多年的历史,一直融入在中国传统文化之中。宋人周密的《武林旧事》就有写道:“清明时节,人们到郊外放风鸢,日暮方归。”不负洪园好春光,这个清明,洪园邀请两大市级非物质文化遗产传统风筝制作人,在恐龙坪为大家展示风筝制作技艺,同时在风筝上画上对生态保护的祈愿,让孩子从小养成热爱生态环境的好习惯。

  值得一提的是活动期间,洪武堂将以全新的面貌在方塘水上舞台为游客表演五常本土的国家级非遗项目——十八般武艺,更有非遗传承人现场传授游客最正宗的套路招式。让游客在武术学习中,感受洪园优秀传统文化魅力。

  除此之外,洪园将在邬家湾老街为游客奉上国潮女子民乐和传统戏曲—越剧,在这个草长芳菲季领衔奏响洪园春之曲。一曲曲倾情演绎,感受西溪听曲的迷人之处,在音乐中铺陈出一幅美轮美奂的洪园春天画卷。

  运动、听曲之余,洪园还向广大游客设计了体验感十足的依水听茶、陌上花开古韵游等特色游线。着一身仙气十足的汉服、梳一款古典温婉的发型,乘坐鲜花装点的摇橹船,穿越在湿地曲径通幽的小桥流水间,看姣花照水,春天特有的闲情逸致尽在不言中。

  洪园摇橹船准备了下午茶,与家人好友乘坐摇橹船,来到湿地深处进行一场清新之旅。品香茗,享茶点,聆听古典国风音乐舒缓心情,在行云流水间感受最自然的气息。

  清明之后,洪园景区还将陆续推出西溪书院国学堂研学游、保护动物总动员、洪园春味、花锦霓裳之抖出金米粒和送给母亲的汉服花事等系列线上线下活动。

  优惠信息:

  即日起至5月1日前,西溪湿地洪园向境内外游客实施门票免费优惠政策,春季游园会期间杭州市民还可享受半价电瓶船票(30元/人)优惠,欢迎广大游客朋友前来踏春赏花、饱览湿地美景。

  西溪湿地洪园景区针对医护人员优惠政策:

  1、自恢复开园之日起至2020年12月31日止,西溪洪园景区对全国医护人员及家属(持《医师执业资格证书》、《护士执业证》、户口本),承诺免景区门票和电瓶船票(龙舌嘴入口和邬家湾入口入园)。

  2.景区内餐饮及酒店:花间堂酒店(住宿5折不含餐饮)、栖溪隐秀酒店、水街食府、天禄堂药膳、某某咖啡、清旭文化(百味素食、清水服饰特价款除外)、鲍贝书屋等自恢复营业之日起至2020年12月31日,全国医护人员及家属(持《医师执业资格证书》、《护士执业证》、户口本)在以上场所就餐、购物及入住,承诺给予当日结算价或携程平台报价(酒店)的50%结算。(不含会议等团队活动)

  游园注意事项:

  为保障广大游客朋友的安全,请您注意以下事项:

  1、请您自觉佩戴口罩并出示杭州健康码(绿码),如有体温异常、咳嗽等不适症状或持有黄码、红码的游客,暂不能进入景区;

  2、游客入园排队时请保持1.5米以上间距;

  3、游览过程中,请避免集群扎堆、密集排队等现象;

  4、为了您和他人的安全,请配合景区管理要求,不瞒报漏报。

  5.周末节假日入园请您提前关注“杭州西溪湿地洪园”服务号预约。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。