讲文明树新风

首页 > 旅游 > 旅游资讯

黑龙江:帮助景区以最小成本恢复运营

时间:2020-04-03 08:54:19  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华社哈尔滨4月2日电(记者董宝森)记者从黑龙江省复苏旅游市场工作座谈会上获悉,黑龙江省将引导旅游景区打破淡季不开放的惯例,帮助景区以最小成本恢复运营。

  黑龙江省文化和旅游厅主要负责人介绍,要帮助文旅企业用足用好惠企政策,帮助景区以最小成本恢复运营,并针对文旅小微企业实际需求,出台专项扶持政策,形成省市互补、大小兼顾、全面受益的政策扶持体系。

  为推动区域旅游实现优势互补、抱团取暖,黑龙江省将打造“高铁+地接”旅游新模式,探索实行相互踩线踩点、合作开通精品线路开发模式,推广“城市一票通”“一程多站”旅游线路产品。

  此外,为推动旅游市场复苏,黑龙江省文化和旅游厅已组织召开重点旅游企业座谈会、重点旅游景区座谈会等多个会议,并会同金融部门建立了文旅企业专项融资通道,目前已为13户企业新增授信14.3亿元,6户企业新增贷款2.35亿元。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。