讲文明树新风

首页 > 旅游 > 旅游资讯

杨世洪:镇远古城自身优势明显 在行业内有较强的竞争优势

时间:2020-04-02 09:05:52  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华网北京4月1日电(记者 韩攀)随着目前全国疫情的有效控制,各地旅游景区正在有序复工。由于客流量小等原因,许多文旅企业也面临着复工复产难、现金流紧张等问题。新华网旅游频道将推出第二期“中国文旅再出发——线上系列主题沙龙活动”,围绕金融助力文旅“复苏”,邀请政府部门、行业专家学者、金融机构和文旅企业负责人“问诊把脉”,共同推动文旅行业复苏“再出发”。在活动中镇远九州文旅集团董事长杨世洪表示,镇远古城配套性强,带动性大,在行业内具有较强的竞争优势。

  杨世洪介绍,镇远九州文旅集团旗下的景区1月26日全部闭园,直至2月27日,景区才有序对外开放。他说,“镇远九州文旅集团立即成立了疫情防控领导小组,对职工健康排查、疫情防控物资、防疫消毒、安全生产、隔离场所等进行了系统部署和安排,并要求各景区坚持健康检查及登记、坚持灭菌消杀、坚持规范管理。”

  “趁此期间,景区对一些基础设施进行了完善,并对一些设施进行了长效的保养。镇远古城正在对一些还有没开放的设施进行改造,对员工进行线上线下的培训。”杨世洪介绍,要让游客来到镇远古城游得舒心、住得安心。

  杨世洪表示,疫情期间,镇远古城的旅游收入影响不小,客流量也下降了93%。他介绍,镇远九州文旅集团会关注疫情期间各家银行出台的相关支持性政策(包括:短期小额流动资金贷款、到期本金展期等)。利用公司现有资源,进一步加强与金融部门合作,积极争取金融机构的支持。另外,推进一些其他金融产品如:资产证券化、融资租赁、信托发债等,以资源换资金,运用“政府推动,市场运作”等模式,拓宽融资渠道,以应对公司疫情期间资金压力大等问题。

  谈到镇远古城在行业内的市场竞争力杨世洪表示,随着镇远古城创建AAAAA景区成功,将大大提升镇远旅游的接待服务水平和镇远旅游的对外知名度,为景区的增收带来深远的影响是不言而喻的。他认为,镇远古城是围绕“吃、住、行、游、购、娱”六大要素打造的,一是有景区内的步行及乘车观光、户外运动漂流、国家级景区的白天游船及夜景游船项目,二是镇远古城文化底蕴深厚,既有自然景观,也有人文景观,也有非物质遗产资源,是历史文化体验游的首选地之一,三是配套服务功能齐全,有旅游客运、食、宿、旅游购物、文艺演出等项目。配套性强,带动性大,在行业内具有较强的竞争优势。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。