讲文明树新风

首页 > 旅游 > 旅游资讯

街心公园更要防人员扎堆

时间:2020-03-17 08:56:57  来源:人民网 放大 缩小 默认

  原标题:街心公园更要防人员扎堆

  3月15日是个星期日。阳光灿烂,春色明媚,笔者去超市购物后穿过小区的街心公园时,看到又有一些老人开始聚集扎推了,而且有些老人在扎堆侃大山,还时不时摘下口罩,啐地下一口痰。

  虽然国内这一波疫情高峰已经过去,但世卫组织明确新冠病毒已经“全球大流行”。由此也导致全国的输入型病例不断增加,并增加了未来疫情和抗疫的不确定性。现在,真的既没有到扎推聊天的时候,也没有到摘掉口罩的时候。

  街心公园这样的地方,往往是聚集、扎堆的首选之处。因此,一方面呼吁居民特别是老年居民,继续克服暂时的困难,坚持戴口罩、少聚集;另一方面,就是街道、社区、城管等相关部门多留意、多巡视、多提醒。相信多数人对善意的提醒还是能够理解和接受的。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。