讲文明树新风

首页 > 旅游 > 旅游资讯

【“疫”后花开 迈向诗和远方】清源山:放开脚步 拥抱春色

时间:2020-03-11 08:42:32  来源:新华网 放大 缩小 默认

  导语:“绿杨烟外晓寒轻,红杏枝头春意闹。”春天来了,树叶绿了,花朵绽放了,一些景区在确保做好疫情防控的前提下,分区分级,有序开放。新华网旅游频道推出《“疫”后花开 迈向诗和远方》大型融媒体专题,关注景区有序开放,展示华夏最美春色。

  清源山位于古城泉州北部,既是鸟瞰泉州古城的绝佳制高点,也是闻名遐迩的历史人文大山。因为山上泉眼诸多别称“泉山”,又因山高入云亦称“齐云山”。 景区由清源山、九日山、灵山圣墓三大片区组成,主峰海拔615米,与泉州市山城相依,吸引了众多的海外游客。

  自古以来,清源山就以三十六洞天,十八胜景闻名于世,其中尤以老君岩、千手岩、弥陀岩、碧霄岩、瑞象岩、虎乳泉、南台岩、清源洞、赐恩岩等为胜。山中石造像雕艺精湛、年代久远。

  清源山茂林蔽日,山道形式丰富,曲径通幽,颇具禅意。

  自秦代开发以来,历朝历代文人雅士在山中吟诗作赋,或踏青探春,在清源山留下400余方摩崖石刻的“朋友圈”。

1125690710_15838203902661n.png

  放开你的脚步与思绪,走出房间,走进森林氧吧,来这里感受满眼的春色与清新的气息。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。