讲文明树新风

首页 > 旅游 > 旅游资讯

【“疫”后花开 迈向诗和远方】天下第一泉景区:泉湖河城汇大美

时间:2020-03-09 08:47:52  来源:新华网 放大 缩小 默认

  导语:“绿杨烟外晓寒轻,红杏枝头春意闹。”春天来了,树叶绿了,花朵绽放了,一些景区在确保做好疫情防控的前提下,分区分级,有序开放。新华网旅游频道推出《“疫”后花开 迈向诗和远方》大型融媒体专题,关注景区有序开放,展示华夏最美春色。

趵突泉景区万竹园。王啸 摄

  天下第一泉风景区,位于山东省济南市,是国家AAAAA级旅游景区、国家重点公园,家喻户晓的泉城名片。

  景区由“一河、一湖、三泉、四园”组成。一河是护城河,一湖为大明湖,三泉包括趵突泉、黑虎泉、五龙潭三大泉群,四园是趵突泉公园、环城公园、五龙潭公园、大明湖风景区,是集独特的自然山水景观和深厚的历史文化底蕴于一体的旅游景区,风景优美。

趵突泉万竹园。王啸 摄

  景区以趵突泉为核心,泉流成河、再汇成湖,并与明府古城相依相生,泉、河、湖、城融为一体,集中展现了独特的泉水水域。(图片由天下第一泉风景区提供)

1125673055_15834806241641n.jpg

大明湖 蔷薇花开。王啸 摄

护城河游船。王啸 摄

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。