讲文明树新风

首页 > 旅游 > 旅游资讯

河南将有序推进博物馆、纪念馆恢复开放

时间:2020-03-06 08:56:49  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华社郑州3月5日电(记者桂娟 李文哲)实行网上预约等限流措施,日接待量不超过日最大承载量的50%,确保观众参观时的间距达到1.5米以上……河南省文物局近日印发指导意见,要求全省文物行政主管部门按照属地政府疫情防控的统一要求和部署,指导辖区内博物馆、纪念馆有序恢复开放,严控人员聚集。

  《河南省新冠肺炎疫情防控期间有序推进博物馆、纪念馆恢复开放的指导意见》明确,恢复开放工作要坚持分区、分级、分类、有序开放原则。其中,明确为低风险区域的博物馆、纪念馆,经当地党委政府同意后,可有序恢复开放;中风险区域的遗址类博物馆的露天场所可逐步恢复开放,室内封闭展馆、展厅等区域原则上暂缓开放。

  指导意见还要求,博物馆、纪念馆应做好有序开放的各项准备,包括建立专门的疫情防控与恢复开放工作机制;通过线上线下等多种渠道,及时公告公示开放时间、服务项目、入馆和观展须知等有关内容;入口醒目位置设立告示牌,提醒观众注意遵守疫情防控要求、常识和相关注意事项,并公布当地疾病控制中心电话等。

  “防控设施不完善的博物馆、纪念馆暂缓开馆。”河南省文物局有关负责人表示,截至目前,河南各地各级博物馆已推出网上展览200余项,其中24项展览被国家文物局面向全国集中推送。下一步将继续鼓励各馆利用数字资源,通过网上展览、在线教育、网络公开课等方式,增强场馆服务能力。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。