讲文明树新风

首页 > 旅游 > 旅游资讯

广东清远A级旅游景区 恢复开放室外游览

时间:2020-03-05 08:48:03  来源:人民网 放大 缩小 默认

  预计3月中旬全面复业,对全国“白衣天使”免门票

  原标题:清远A级旅游景区 恢复开放室外游览

  南方日报讯 (记者/赫鹏翀)记者从清远市文化广电旅游体育局获悉,经请示市疫情防控指挥部同意,该局已下发《关于全市A级旅游景区室外部分恢复开放的通知》(下称《通知》),要求已健全疫情防控应急机制和做好宣传引导工作的清远A级旅游景区,从3月3日起可以恢复开放室外游览,非A级旅游景区参照执行。

  截至3月3日24时,清远已连续21天无新增确诊病例,属于低风险地区。

  《通知》要求,清远各县(市、区)文广旅体局按照国家文旅部印发的《旅游景区恢复开放疫情防控措施指南》落实各项防控措施,针对清远A级景区内的室内人员密集区域,根据省新冠肺炎防控指挥办疫情防控组相关要求,在我省应对新型冠状病毒肺炎疫情应急响应结束前,仍然暂缓开放。

  记者了解到,为进一步提升旅游品质,全面做好复业后的疫情防控工作,清远多数旅游景区目前仍在进行内部调整和防疫准备,预计将于3月中旬全面复业。

  为表达对广大医务工作者的敬意,清远全市26家A级景区从重新开放运营之日起,至今年12月31日期间,对全国医护工作者实行免门票政策。届时,全国医护工作者可凭医师证、护士证等本人有效证件,前往景区游客服务中心或售票处办理免门票手续。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。