讲文明树新风

首页 > 旅游 > 旅游资讯

严格防控 限制流量——吉林滑雪场重新开放走访见闻

时间:2020-03-04 08:39:50  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华社长春3月2日电(记者颜麟蕴、段续)近日,吉林省部分滑雪场重新开放迎客。记者实地走访发现,各家滑雪场在防控举措方面可谓“各显神通”。

  早上8点,在长春市庙香山滑雪场的测温检查地点,穿着防护服、拿着测温枪的工作人员逐一检查,要求游客出示预约码和身份证,询问游客出发地。

  “进入雪场的路上,我们在多个位置进行限流,避免人们在雪具大厅聚集。”庙香山滑雪场品牌运营经理刘宇说,“我们派出专人负责疫情防控,一旦发现有扎堆的游客,立即劝导他们分开。”

  刘宇介绍,庙香山滑雪场目前只接待吉林省内游客,且每天接受游客上限为600人。游客来滑雪前需要在网上预约排号,并提供身份证信息。

  在记者走访的几家滑雪场,核对信息、测量体温是进入雪具大厅的“标配”,一些滑雪场还在地面施划了明显的标线,防止人员聚集。

  在吉林市北大湖滑雪场,地面上每隔一米贴着一条间隔线,餐厅里一人一桌用餐的标志摆在显眼处,更衣室里反复播放着换衣时间不得超过15分钟的广播提示,能够乘坐六人的缆车规定只能乘坐两人。

  虽然这些滑雪场有着略显繁琐的防控流程,但依然吸引滑雪爱好者们前来体验。来自吉林市的陈祎是北大湖滑雪场的常客。“24号晚上一看到公众号发布消息,就马上预约。”陈祎说,“虽然流程比以前复杂很多,但防控越严格我越安心。”

  游客的安心,也是滑雪场的信心。受疫情影响停业的一个月,原本是滑雪场运营“黄金期”,即便重新开放,但受制于客流小、天气逐渐变暖,也难以盈利。“疫情的影响是暂时的,我们看好国内冰雪运动的发展。”北大湖滑雪度假区市场总监闫帅说,“重新开放是在为我们的行业加油打气,提振信心。”

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。