讲文明树新风

首页 > 旅游 > 旅游资讯

北京公园景区采取多措施确保游客量不超过往年同期40%

时间:2020-03-02 08:41:17  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华社北京2月28日电(记者魏梦佳)随着天气转暖,近期前往公园景区户外活动的市民人数呈增加趋势。记者28日从北京市园林绿化局获悉,全市公园风景区近期进一步加强疫情防控,将通过限流等综合措施,确保游客量不超过往年同期40%,避免人员聚集,保障游园安全。

  北京市园林绿化局有关负责人介绍,1月下旬以来,全市公园风景区取消包括庙会在内的所有大型活动,全面落实各项防控措施,客流量持续低位运行,市民游园平稳有序。为应对近期市民出游量增长,全市公园风景区正通过升级购票方式、加强门区接待、园内疏导和协调交通等措施,持续加强各项防控工作。

  按照北京市园林绿化局要求,有条件的公园将推出二维码或预约购票等非接触购票方式,现场售票窗口要做好定期消毒和隔离防护,除体温检测、门区设施定期消毒等措施外,还要通过加强巡查巡视、标语广播等多形式提醒游客“戴口罩、勿扎堆、不吐痰”,保持安全距离,把“一米线”规则升级为规定动作。同时,对卫生间等公共区域及时消毒,保持空气流通;加强停车引导,通过设置交费二维码,鼓励停车游客提前电子缴费,避免排队拥堵。

  为做好客流管控,各公园景区还将与属地公安、交管部门联动,实施远端游客疏导,并采取限流等措施,保证园内游客量控制在往年同期的40%以内。此外,全市各级园林绿化部门还加强对小微绿地、休闲公园、郊野公园等公园绿地的卫生保洁和消毒。

  北京市园林绿化局提醒市民游客,及时掌握出行信息,错峰出行,避免人多拥堵;在公园景区游览时须戴好口罩、保持距离,不聚集、不扎堆,做好自身防护,避免在门区、公共卫生间等区域长时间停留,积极配合疏导工作,有序游园。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。