讲文明树新风

首页 > 旅游 > 旅游资讯

公园景区游客量达往年同期40%将限流

时间:2020-02-28 09:06:22  来源:人民网 放大 缩小 默认

  原标题:公园景区游客量达往年同期40%将限流

  本报讯(记者 王海燕)随着天气转暖,近期前往公园景区户外活动的市民人数呈现增加趋势。记者从市园林绿化局了解到,全市公园风景区将持续严格落实各项疫情防控措施,确保游客量不超过往年同期的40%,同时在购票、游园、交通等环节做好服务,有序疏导游园客流,避免出现人员聚集,保障游园安全。

  一月下旬以来,按照统一部署,全市公园风景区已经取消包括庙会在内的所有大型活动,全面落实各项防控措施,客流量持续在低位运行,市民游园平稳有序。为应对近期市民出游量的增长,全市公园风景区把做好疫情防控当作首要任务,通过升级购票方式、加强门区接待、园内疏导和协调交通等措施,持续加强各项防控工作不放松。

  据悉,全市公园景区将进一步开展信息化建设,有条件的公园将推出二维码或预约购票等非接触购票方式,现场售票窗口也将做好定期消毒和隔离防护。各公园景区游客接待从严管理,积极联系属地公安部门维护好门区秩序。除体温检测、门区设施定期消毒等措施外,还将积极提醒入园游客保持安全距离,把“一米线”规则升级为规定动作。各公园景区将继续禁止举办活动,通过加强巡查巡视、标语广播等形式提醒游客“戴口罩、勿扎堆、不吐痰”。对卫生间等公共区域及时消毒,保持空气流通。各公园还将加强停车引导,通过设置交费二维码,鼓励停车游客提前电子缴费,避免排队拥堵。

  本报讯(记者 叶晓彦)针对天气转暖公园可能出现人流聚集,颐和园昨天发布疫情期间的限流管控措施:即日起采取分时入园,提前一天预约购票等方式确保疫情防控。

  根据方案,自即日起,颐和园实施分时入园、预约购票措施。购票游客需至少提前一天通过“颐和园”官方微信公众号进行预约,购票成功的游客需持身份证原件验证入园。网络预约分为上下午两个时间段,按照不超过瞬时承载量30%进行游客量管控。已经关闭的园中园景点、封闭院落、堂食餐点保持关闭现状。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。