讲文明树新风

首页 > 旅游 > 旅游资讯

梵净山2月28日恢复开园 赴一场春日的久别重逢

时间:2020-02-28 09:00:10  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华网北京2月27日电(陈延特)记者从贵州省铜仁市文体广电旅游局了解到,梵净山生态旅游区将在遵照国家、贵州省市疫情防控工作要求实施安全有效防控的基础上,于2月28日起恢复游客接待工作。

  1986年,国务院批准梵净山为国家级自然保护区,同年经联合国科教文组织“人与生物圈”国际协调理事批准,被接纳为世界人与生物圈MAB保护区网成员,成为中国的第四个国际生物圈保护区。2018年对梵净山而言,也是不平凡的一年,先是被列入世界自然遗产名录,又被评为国家AAAAA级旅游景区。

  为积极贯彻落实贵州省文化与旅游厅办公室《关于印发防控新冠肺炎疫情有序开放旅游景区工作指南》和铜仁市文体广电旅游局《关于印发帮助支持企业复工复产工作措施的通知》精神,开园后,梵净山生态旅游区每日入园时间为9:00至14:00。游客可通过“梵净山生态旅游区”微信公众号等进行实名购票,每日可购当天或预订后六天景区门票。特别提醒游客的是,游客在购票前需先微信搜索“贵州健康码”小程序进行实名登记,登记结果为绿色码的游客,自觉佩戴口罩方可购票游览。

  据铜仁市文体广电旅游局有关负责人介绍,为尽量避免游客互相接触,梵净山生态旅游区推行无接触售检票服务,游客可自行刷身份证检票入园,入园后可扫码补观光车票及索道票,出示二维码检票。为加大游客间距离,园区提示游客在售票窗口区、预检区、山门口候检区、候乘观光车、候乘索道和山上游览时,请相互之间保持1.5米间距,索道每个吊厢最多乘坐3人。

  疫情期间,园区每天接待量不超过日最大承载量的50%,金顶区域各游览点瞬间流量不超过最大瞬时流量的30%。目前,园区仅东线(江口县方向)运营,西线(印江县方向)暂不接待游客。团队游客每团不超过30人,实行分时预约,分时段入园,游览过程中实行分散式游览。

  记者还了解到,景区所有开放场所、公厕、设施及其物品都严格按照国家标准进行了充分消毒,且准备了75%的酒精棉球或其它消毒液等物品,供游客免费使用。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。