讲文明树新风

首页 > 旅游 > 旅游资讯

旅游景区恢复开放不能“一刀切”

时间:2020-02-27 08:57:00  来源:人民网 放大 缩小 默认

  原标题:旅游景区恢复开放不能“一刀切”

  本报北京2月26日电(记者韩业庭)新冠肺炎疫情基本得到控制,各地景区开始逐步开放,有的景区甚至出现了扎堆出游的情况。这是否会导致疫情出现反复,对此有公共卫生专家表示担忧。国务院联防联控机制2月26日在京召开新闻发布会。针对该问题,文化和旅游部市场管理司司长刘克智在发布会上表示,旅游景区恢复开放不能“一刀切”。

  刘克智指出,旅游景区的恢复开放,应当在地方党委政府的领导下,坚持分区分级原则,根据疫情防控的总体要求,对旅游景区开放条件和必要性进行全面评估,不宜搞“一刀切”。疫情高风险地区旅游景区暂缓开放,疫情中风险和低风险地区旅游景区开放工作由当地党委政府决定。

  据了解,2月25日,文化和旅游部相关司局已发布《旅游景区恢复开放疫情防控指南》,指导各地旅游景区控流量、防聚集、严防护,重点做好景区员工健康监测和管理、景区公共卫生和场馆的防控、景区游览管理、异常情况处置等工作,推动各地景区继续实施疫情防控,稳步做好恢复开放的工作。

  新冠肺炎疫情发生后,部分境外中国游客,尤其是湖北籍游客滞留海外。“无论你在哪个远方,祖国始终在你的身后。”刘克智介绍,1月24日暂停旅行社和在线旅游企业经营团队旅游业务后,当时在海外的团队游客达到25万。目前,在外交、民航等相关部门的大力支持下,通过包机、改签航班,已陆陆续续让他们有序返回。截至2月25日,在境外团队游客还剩不到90人。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。