讲文明树新风

首页 > 旅游 > 旅游资讯

华夏文旅集团应对新冠肺炎疫情“讲好中国故事”

时间:2020-02-27 08:41:39  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新冠肺炎疫情对文化旅游行业的冲击尤为明显,自疫情发生以来,华夏文旅集团始终高度关注防控工作进展及社会需要,紧跟党中央、国务院决策部署,迅速做出响应。面对这场疫情,华夏文旅通过一系列举措,积极应对。

  作为一家以“讲好中国故事”为己任的创新型文旅企业,华夏文旅在大灾面前献大爱,在景区关停营业、承受巨大经济损失的情况下,已累计捐赠102万元,专项用于疫情防控的各项工作。同时,为最大限度保障游客身体健康及控制疫情蔓延,不计损失,第一时间暂停旗下各大景区的对外运营,并有序做好已购票游客退票退款等相关工作。

  华夏文旅集团有关负责人表示,为向医护工作者表示敬意,华夏文旅旗下所有景区(威海:华夏城景区、神游海洋世界;厦门:老院子景区、企鹅网红世界;西安:华夏文旅海洋公园、华夏文旅水世界、先祖部落景区),自恢复运营之日起至2020年12月31日,全国所有医护工作者凭有效证件均可免门票费。还免除了旗下所有景区在疫情期间(1月24日至恢复营业)的各种商业租房的全部固定租金和物业费。

  疫情发生后,华夏文旅集团集团将华夏集团酒店5栋楼876间房用于社会和公司员工应急隔离使用,并及时制定了结合企业自身实际的《防控新冠疫情应急预案》,包括检查登记措施、工作场所消毒杀菌原则、员工个人健康信息申报、隔离观察制度、车辆通行制度、疫情科普教育等等,并通过企业OA、微信群、QQ群等多种途径保证各事业部、各公司以及全体职工全部通知到位、确保各项防控举措得到有效落实。

  积极做好陆续复工工作

  疫情期间,华夏文旅集团旗下各地的海洋世界停止对外运营,千余种珍稀海洋生物均需进行喂养和照料,面对各地封路导致运输不畅的情况,华夏文旅与各政府部门进行积极协调和对接,给予运送动物饵料的车辆人员特许通行证,以保证动物的饮食和生命安全。

  在积极协调、全力储备之下,华夏文旅集团各地复工复产后所必须的口罩、消毒液、体温计等防疫物资和必须的生产建设物资,均已储备到位。同时,根据政府指示精神,根据业务板块性质,陆续开始复工,并做好复工的各项防疫工作,在确保安全的前提下,尽量把企业经济损失降到最低。

  另外,华夏文旅向全体员工倡导通过网络进行“云学习”,一方面为员工注入应对现阶段困难的信心和勇气,一方面提升员工的职业素养和专业知识,以迎接疫情结束后旅游行业“更新换代”的全新挑战。(郭香玉)

对进入华夏文旅集团车辆进行消毒

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。