讲文明树新风

首页 > 旅游 > 旅游资讯

湖北所有A级旅游景区5年内对支援湖北医疗队员免门票

时间:2020-02-21 15:41:20  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华社武汉2月20日电(记者喻珮)为了致敬奋斗在抗疫一线的医护人员,回馈所有支援湖北医疗队员,湖北省文化和旅游厅组织全省A级旅游景区开展“感恩白衣天使,灵秀湖北欢迎您”感恩回馈活动,支援湖北医疗队员今后5年内可不限次、免门票游览湖北省内A级旅游景区。

  记者20日从湖北省文化和旅游厅了解到,其统一制作的“灵秀湖北感恩卡”将在抗疫结束前发放到各支援湖北医疗队以及湖北省所有医护人员。

  支援湖北医疗队员凭卡可携带亲属一名,5年内不限次、免门票游览湖北省内A级旅游景区,自疫情结束后景区恢复正常运营至2024年12月31日。

  湖北省医护人员凭有效证件(医师证或护士证)不限次、免门票游览省内A级旅游景区,时间2年,自疫情结束后景区恢复正常运营至2021年12月31日。

  此前湖北各地各景区已制定发布的相关游览优惠政策继续执行,同时鼓励各地各景区根据实际情况制定出台更大力度的回馈活动。在A级旅游景区评定复核中,感恩回馈活动情况将作为履行社会责任的重要内容进行考核。

  今后,对于接待医护人员人数较多、门票免费金额较大的A级旅游景区,湖北各级文化和旅游部门将视情给予奖补。

  据悉,截至18日,全国各地共组派277支医疗队、33759名医务人员驰援湖北。支援湖北医疗队员和湖北省医护人员不顾个人安危,夜以继日、连续奋战,体现了医者仁心的崇高精神,为湖北疫情防控做出了重大贡献。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。