讲文明树新风

首页 > 旅游 > 旅游资讯

杭州西湖景区所属公园景点将有序开放

时间:2020-02-19 11:49:05  来源:新华网 放大 缩小 默认

1125595157_1582080117314_title0h.jpg

  新华社杭州2月19日电(记者马剑)杭州西湖风景名胜区所属公园景点19日起将有序开放。为确保安全,景区将进行实时游客量控制,并要求所有游客佩戴口罩参观游览。

  此前,杭州西湖风景名胜区管委会发布通知,为切实保障市民、游客人身安全,春节期间,西湖景区所属的收费景点、博物馆1月24日起全部关闭。西湖水域大型游船停运,音乐喷泉一律暂停对外开放,再行开放时间另行通知。

  根据杭州市政府《关于调整“防控疫情、人人有责”十项措施的补充通告》精神,西湖风景名胜区管委会对现行防控措施进行优化。19日起,西湖景区将按规定有序开放已关停的公园景点,所属的露天型收费景点原则上按正常经营时间开放。

  据悉,西湖景区内各类博物馆(含景区内的故居、阁、楼)等密闭场所继续关闭,开放时间另行通知。

  在西湖景区各公园景点有序开放的同时,倡导市民游客实行实名游览。同时,为确保安全,景区将进行实时游客量控制,日接待量原则上不超过承载量的50%,并分时段安排团队游客间隔性入园,提倡团队游客不超过30人。所有游客要求佩戴口罩参观游览。

  据介绍,此次有序开放的收费公园景点将实施进门必检。所有游客入园必检,要求出示杭州健康码并测量体温,同时就近设置临时隔离点。未申领健康码的,需实名登记并测体温。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。