讲文明树新风

首页 > 旅游 > 旅游资讯

北京西站为疫情防控医疗物资提供有力运输保障

时间:2020-02-17 09:47:12  来源: 放大 缩小 默认

  新华网北京2月15日电(陈延特)记者从北京铁路局获悉,2月14日,2万个防护面罩、1万2千套防护服和2台医用空气压缩机共计1002箱,分别搭乘17点54的Z201次和21点09分的Z285次列车由北京西站运往武昌地区。

  搬运防疫物资。徐强 摄

  据介绍,自疫情发生以来,北京西站一共运送防护用品、医疗器械、应急物资150批、11060件、89.82吨。其中运输重要防护用品:口罩3744件、24.7吨,一次性手套434件、5.9吨,其他防护器材3590件、22.6吨。为了保障本次物资顺利运送,北京西站开辟绿色通道,提前安排好双倍的人员和装卸机具,积极抢装抢运物资,从物资抵达西站到装运上车仅花费不到一个小时的时间,确保物资运输顺畅。

  为进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,北京西站配备了22台红外测温仪和50个手持测温枪,并抽调机关科室干部对进、出站旅客进行体温检测。红外测温仪测温速度快,旅客无需停留测温,对于集中到达车次采用敞口放行,即做好防控工作,同时保障旅客进出站畅通。

  此外,车站通过加强空调通风设施检查、维修和消毒,做好候车室的通风换气,增加候车区域的保洁消毒频次,夜间对站内区域进行全面消毒等多项措施,全力保障旅客安全。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。