讲文明树新风

首页 > 旅游 > 旅游资讯

欢乐闹新春 成都天府古镇旅游节带来地道年味

时间:2020-01-21 09:33:44  来源: 放大 缩小 默认

  从即日起至3月15日,2020天府古镇旅游节在成都全市各个古镇同时举行,好吃、好看、又好玩,让大家在春节期间寻找儿时记忆中最熟悉的年味。

  记者了解到,活动期间将整合成都全市古镇的各类文旅活动、年俗活动,围绕“民俗荟萃闹古镇、多彩非遗趣古镇、玩味国潮乐古镇、艺文大观赏古镇、浪漫光影醉古镇”五大主题板块,组织策划了近300场特色文旅主题活动,并推出十条天府古镇特色文旅线路,为大家打造一个丰富多彩的新春佳节。

  丰富的民俗活动,千姿百态的民俗表演,是游客了解古镇风土人情、感受古镇悠久历史的最佳途径。在“民俗荟萃闹古镇”板块,此次旅游节以洛带、安仁、黄龙溪为代表的古镇将推出客家文化、川西民俗、千人祈福等古镇民俗活动,让大家在这个春节过一个有特色的新年。

  吹糖人、舞龙灯……每个人心中都有属于自己的年味。“多彩非遗趣古镇”主题板块将推出火龙灯舞、瓷胎竹编、油纸伞制作等丰富多彩的非遗项目,以沉浸式的体验方式,让大家过一个有成都味的中国年。

  据悉,随着旅游节启动,十条天府古镇特色文旅线路也同时推出,全面展示天府古镇文旅特色,打造全新天府古镇春节旅游新业态、新玩法。(记者董小红)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。