讲文明树新风

首页 > 旅游 > 旅游资讯

景区就该实力“宠”游客

时间:2020-01-14 09:13:55  来源: 放大 缩小 默认

  还记得西安大唐不夜城里被“误会”的喷泉吗?

  去年国庆假期期间,不少游客冲着喷泉喊叫,认为水流会随着声音大小而变换。但工作人员解释,这根本不是“喊泉”,只是一个普通的喷泉。由于画风实在“搞笑”,此事还上了热搜。

  如今,普通喷泉真的变成“喊泉”了。近日,该景区对这处喷泉进行升级改造,使其变成了真正的“喊泉”,每天还有互动体验活动,供游客“呐喊”。

  “居然真改了”“真会玩”“莫名有点可爱”……从反馈来看,游客热捧,网友也颇为“受用”,认为被景区“宠溺”的感觉非常好。一个误会促成了景区与游客的巧妙互动,这个案例颇为有趣。所以,从中可以借鉴什么?

  一方面,借力。对旅游业来说,加强宣传、完善“包装”是永恒的话题,借力推广也早已成为一种常态。但如何蹭人气,这可是门技术活。该景区嗅觉敏锐,乘势而上,把误会“弄假成真”——虽投入不多,但回报甚大,这样的巧劲儿值得鼓励。

  另一方面,宠粉。当前,公众不断追求服务的个性化、多样化、品质化。旅游行业也不例外。不断推陈出新、增加玩法、优化产品,成了景区的必答题。而在优化产品时,以需求为导向至关重要。正如该景区所回应的:“既然大家这么喜欢,那我们就把它改成‘喊泉’吧。”误会的背后有需求、有期待。而强化服务意识,持续从细处、小处着眼,完善供给,丰富体验,才能回应需求、提升人气。(夏振彬)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。