讲文明树新风

首页 > 旅游 > 旅游资讯

中国冰雪旅游达2.24亿人次

时间:2020-01-07 09:41:38  来源: 放大 缩小 默认

  2018至2019冰雪季中国冰雪旅游人数达到2.24亿人次,冰雪旅游维持快速增长势头。这是记者从5日在哈尔滨举行的2020中国冰雪旅游发展论坛上了解到的。

  本次论坛由中国旅游研究院(文化和旅游部数据中心)发起、主办,当天发布了《中国冰雪旅游发展报告2020》。报告称,冰雪旅游的大众化时代来临。据测算,2018至2019冰雪季中国冰雪旅游人数达到2.24亿人次,冰雪旅游收入约为3860亿元,分别比2017至2018冰雪季增长13.7%、17.1%。

  报告指出,全国参与冰雪旅游的文化氛围日渐浓厚,预计2022年北京冬奥会举办时,中国冰雪旅游人数将达到3.4亿人次,冰雪旅游收入将达到6800亿元。

  报告还同时发布了“2020年冰雪旅游十强市”“2020年冰雪旅游十强县(区)”。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。