讲文明树新风

首页 > 旅游 > 旅游资讯

“老家河南”年味浓 7万余场文化活动迎新春

时间:2020-01-07 09:41:18  来源: 放大 缩小 默认

  送福字、贴春联、吃团圆饭,逛庙会、赏灯会、看广场舞会……随着“春满中原 老家河南”主题系列活动的开展,中原大地上的年味儿越来越浓。

  5日正逢喜降瑞雪,尽管天气严寒,“春满中原 老家河南”主题系列活动启动仪式主会场郑州园博园却很是热闹。记者在现场了解到,1月5日(农历腊月十一)至2月29日(农历二月初七),河南各地将举办各类庙会、灯会、晚会、演唱会、音乐会、广场舞会7.33万场以上。

  “围绕‘老家河南’主题,我们还将开展‘过大年回老家’系列活动,开封的‘大宋中国年’、淮阳的‘非遗展会’、陕州的‘新春灯会’等活动中,将上演看大戏、踩高跷、跑旱船、打铁花等乡情浓郁的民俗表演,满满的老家记忆,值得大家期待。”河南省文化和旅游厅党组书记宋丽萍说。

  5000多年中华文明史,地处中原的河南有长达3000多年都是全国的政治、经济、文化中心,四方文化在这里融汇,形成丰厚的人文宝藏。近年来,河南省打造以“老家河南”为统领的旅游品牌体系,让河南成为全球华人的“休憩家园”。

  宋丽萍表示,河南省文化和旅游厅正在指导协调全省各个文化场馆、旅游景区,实行门票打折或免费开放,200余家景区、100余家文化企业及国有文艺院团、文化单位参与其中,让更多游客感受“老家河南”的热情和乡情。(记者桂娟、李文哲)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。