讲文明树新风

首页 > 旅游 > 旅游资讯

北海冰场开放 “冰嬉”连演一周

时间:2020-01-06 09:25:02  来源: 放大 缩小 默认

  富有“冬宫”之美誉的北海公园冰场昨日(1月4日)正式迎客,面积达1.5万平方米。每天9时至17时,市民可前往昔日的冰嬉圣地体验冰上运动的乐趣。购票入场后,除冰上碰碰车以外的传统冰上项目可不限时畅玩儿。北京青年报记者了解到,备受关注的“冰嬉”表演将于1月13日至17日再次上演。

  北海冰场位于公园南岸的荷花湖,冰场划分为四个区域,分别是冰上自行车及冰车混合区、冰鞋区、碰碰车区和漂移车区。北海公园管理处相关负责人介绍,为满足广大游客不同冰上游乐体验需求,冰场配备了种类丰富的娱乐设施,包括350辆卡通冰车、150辆传统冰车、120辆冰上自行车、60辆冰上漂移车、10部冰上碰碰车、300双冰鞋。除了冰上碰碰车外,其余的传统冰上项目,当日购票入场后,均不限时无限畅玩。

  北青报记者了解到,为保证冰场安全,北海公园制定了严格周密的安保措施。当冰层厚度达到15厘米以上时方可开放,冰层未达到规定厚度不准开放。同时,严格实行定人、定岗、定职责的岗位责任制。设立专职测冰员,每天填写测冰记录,及时掌握冰层和水位的变化情况。活动区域设立专职巡视、救护人员,维护冰面活动秩序。

  冰场设置广播站,备有小药箱,为游客提供便民服务。同时配备有救生梯、救生杆、冰穿、抢救绳、救生圈等救生器械。各活动区严格控制人流量,节假日人员流量集中并接近饱和时,立即采取停止售票和截留、排队等措施。

  昨天上午10点,在石景山区高井街区入口处,两个超大版“冰墩墩”“雪容融”揭开面纱,北京冬奥会吉祥物正式落户冬奥社区。超过3米高的不锈钢3D立体结构彩色冬奥吉祥物,也成为目前首个由冬奥组委授权室外最大的冬奥吉祥物雕塑。伴随着冬奥吉祥物的亮相,石景山全民冰雪嘉年华活动昨日在广宁街道高井路冬奥社区文化广场“滑”丽登场,每周,社区将针对青少年、社区居民、家庭等人群举办丰富的主题活动。(记者 王斌 刘婧)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。