讲文明树新风

首页 > 旅游 > 旅游资讯

鸟巢和北植冰雪场开放啦

时间:2020-01-03 10:19:40  来源: 放大 缩小 默认

  今天(1月2日)进入“二九”第三天,在经历本周低至-14℃的持续低温后,京城开放的冰雪场再添两处。昨天北京植物园约1000平方米的冰上乐园踏着新年的曙光正式开放,设置了单人冰车、双人冰车、冰上自行车、单人冰圈、卡通冰车等游乐项目。今天上午,第11届鸟巢欢乐冰雪季全面开放,市民不出城,就能在城区内最大的冰雪乐园享受冰雪乐趣。目前,市属公园中已经开放市区面积最大的天然冰场——颐和园和北京植物园这两处冰场,还有陶然亭公园、玉渊潭公园和紫竹院公园三处雪场开放。

  踏入鸟巢,脚下是松松软软的积雪,眼前是一座座造型独特的冰雪城堡……今天上午,来自北京冰雪特色校的3000余名学生成为首批体验者。国家体育场相关负责人介绍,今年的鸟巢欢乐冰雪季总面积约6万余平方米,设置了高台滑雪、越野滑雪、单板公园、模拟冬季两项、雪圈广场、雪地平衡车、雪地足球等20余项冬奥体验项目和冰雪健身游玩活动。

  本届冰雪季将持续开放至2月16日,平日门票价格120元,周末及节假日门票价格160元,营业时间为10时至18时。除春节期间外,本届冰雪季免票入场群体由往届的15岁以下扩大至17岁以下,其中12岁(含)以下需成人陪同。此外,本届冰雪季特推出优惠家庭票品——2大1小家庭套票,其中第二张家长票五折优惠。(记者朱松梅 叶晓彦 刘冕)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。