讲文明树新风

首页 > 旅游 > 旅游资讯

今年春运海南或将增投3800架次航空运力

时间:2020-01-03 10:17:52  来源: 放大 缩小 默认

  据海南省交通运输厅2日介绍,该厅日前协调各主要航空公司向国家民航局申请增加民航班次,预计海南在今年春运期间将增加3800架次航班,投放座位60万个以上,以满足春运需求。

  从目前春运机票预售情况分析,今年海南省航空运输春运需求与去年基本持平,预计1月份进出海南省航空运输供需矛盾会集中凸显,春运期间往返北京、上海、广州、成都等28个城市运输压力大。对此,海南省交通运输厅督促各航空公司充分预估海南春运市场需求,合理调配运力,尤其针对重点客源地增加运力安排,进一步增加宽体机,全力做好春运期间的服务保障工作。

  据介绍,海南省交通运输厅积极协调各主要航空公司向民航局申请增加班次,预计将获批增加约3800架次航班,增加投放60多万个座位,能够满足海南省春运需求。

  海南省交通运输厅有关负责人表示,该厅将继续跟进春运加班计划落实情况,密切跟踪春运航空市场供需情况,协调各方做好特殊情况紧急加班预案,避免出现春运机票供不应求的局面。

  同时,该厅还将积极协调民航海南监管局、空管分局及各机场公司,共同做好春运服务保障工作,做好应急预案,特别是完善处置大面积旅客滞留等突发事件的措施,保障旅客平安出行。(洪坚鹏 潘彤彤)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。