讲文明树新风

首页 > 旅游 > 旅游资讯

各部门保障元旦和春运出行

时间:2020-01-02 09:08:53  来源: 放大 缩小 默认

  2020年第一天,各地喜迎新年。为保障广大人民群众在元旦和即将到来的春运安全顺畅出行,铁路、电力、民航等部门坚守岗位,强化安全管理,努力打造出行美好体验。

  中国铁路西安局集团公司全面加强高铁环境安全治理工作,重点清理铁路地界红线内的违法建筑、违法侵占、违法经营问题,实现红线内影响铁路运输安全的隐患全部清零。中国铁路昆明局集团公司联合地方部门对管内高铁线路展开“一米不漏”大排查,分片拉网排查安全隐患问题。中国铁路南昌局集团公司对合福、南龙、向莆等铁路福建区段采取徒步排查的方式,全面排查高铁沿线违法施工、私搭乱建、乱排乱放等高铁沿线环境隐患问题。

  国网山东平邑县供电公司启动铁路沿线供电安全隐患专项治理工作,组织专业人员对辖区内涉及铁路沿线的供电安全隐患进行全面排查。国网江苏丹阳市供电公司对跨越丹阳站高铁沿线的110千伏线路展开重点检查,确保设备健康稳定运行,电力供应安全可靠。国网山东青岛市即墨区供电公司按照“迎峰度冬”保电方案要求,强化机场、火车站、客运站等交通枢纽地带电网运行管理,确保设备和线路处于最佳运行状态。

  来自民航部门的统计显示,元旦假期,北京首都机场、上海浦东机场、广州白云机场、成都双流机场等大型空港口岸出入境客流增幅明显,预计分别达到6.5万人次、9.9万人次、5.3万人次、1.8万人次,同比分别增长9.5%、6%、17%、14%。

  为满足即将到来的春运出行需求,乌鲁木齐航空将开通大连—合肥—博鳌往返航线,方便广大游客出行。北部湾航空将加大航线运力投入,新开南宁—泸州、南宁—揭阳、海口—成都等多条往返航线。多彩贵州航空公司将新开重庆—茅台往返航线,为两地旅客提供更加便捷的交通选择。(记者樊曦)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。