讲文明树新风

首页 > 旅游 > 旅游资讯

老字号餐馆腊八粥提前开卖

时间:2020-01-02 09:07:49  来源: 放大 缩小 默认

  俗话说“过了腊八就是年”,不少老字号从元旦当天就已开卖腊八粥,让市民觉得年味儿越来越足。

  “早晨5点半,第一锅腊八粥就要熬出来。”护国寺小吃起源店经理王新梅说,店里已经安排师傅们加班加点,凌晨两点半,熬制腊八粥的师傅就要到位。护国寺小吃起源店里今年的腊八粥沿袭传统,用花生、核桃、栗子、榛子等18种原料熬制而成。

  除了护国寺小吃连锁店,不少老字号餐馆都在这两天特意开卖腊八粥。二友居十几家连锁店特意安排了三四位有经验的师傅专门采买食材。“选上好食材,还要提前浸泡数小时,先用大火烧开,再小火慢炖,这样熬出来的粥才能浓稠绵软。”华天二友居肉饼经理曹淑琴说。

  不仅如此,不少老字号还将在腊八当天为消费者免费提供腊八粥。今天,曲园酒楼将为65岁以上老人免费送上腊八粥,又一顺、烤肉季等老字号名店也将在正餐时段送出腊八粥。为了方便市民购买,柳泉居还在外卖窗口提供腊八粥。

  腊月初八,京城还有泡腊八蒜的习俗。“每年都会在腊八这天供应腊八粥,泡下腊八蒜。今年店里准备了近百斤的各种米、豆子还有大蒜,预计腊八当天要供应腊八粥超过千碗。”惠丰饺子楼经理许世鹏说。(实习记者 杨天悦)

  (责编:刘佳、连品洁)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。