讲文明树新风

首页 > 旅游 > 旅游资讯

华北黄淮等地区有霾 西北地区东部等地将有雨雪天气

时间:2020-01-02 09:07:05  来源: 放大 缩小 默认

  据中央气象台网站消息,1月2日至4日,汾渭平原、华北中南部、黄淮中西部等地大气扩散条件逐渐转差,将有轻至中度霾,局地重度霾。受东移南支槽及槽前中低空偏南急流等影响,2至4日,西北地区东部、内蒙古河套地区、华北西部、西藏南部和东部等地有中到大雪,局地暴雪(10~18毫米)。云南西部等地有大雨。

  资料图:市民冒雪出行。 中新社记者 于海洋 摄

  全国大部降水稀少

  昨日,全国大部降水稀少,江南北部及云南西部等地出现小雨。今5时,河南中部、湖北东南部、贵州北部及四川盆地南部等地部分地区出现大雾。

  华北黄淮等地有霾

  1月2日至4日,汾渭平原、华北中南部、黄淮中西部等地大气扩散条件逐渐转差,将有轻至中度霾,局地重度霾。4日夜间起,受冷空气和降水共同影响,上述地区霾逐渐减弱。

  西北地区东部华北黄淮等地将有雨雪天气

  受东移南支槽及槽前中低空偏南急流等影响,2至4日,西北地区东部、内蒙古河套地区、华北西部、西藏南部和东部等地有中到大雪,局地暴雪(10~18毫米)。云南西部等地有大雨。

  未来三天具体预报

  1月2日08时至3日08时,青海东南部、西藏大部、四川西部等地的部分地区有小雪或雨夹雪;其中,西藏南部等地的部分地区有中雪。江淮南部、江汉南部、江南北部和西部、西南地区东部和南部、华南西部等地部分地区有小雨;其中,云南西南部等地部分地区有中雨。南海东北部和中东部有6~7级、阵风8级的东北风。

  1月3日08时至4日08时,青海东南部、甘肃甘南、西藏大部、四川西部、云南西北部等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪;其中,西藏东部和南部、四川西部、云南西北部等地的部分地区有中到大雪,局地暴雪(10~18毫米)。西藏东南部、江淮南部、江汉东南部、江南北部和西部、西南地区东部和南部、华南西北部等地的部分地区有小雨;其中,云南西部等地的部分地区有中到大雨(25~40毫米)。西北地区中部、内蒙古、东北地区南部、华北北部、西藏中部等地的部分地区有4~6级及以上风。

  1月4日08时至5日08时,西北地区东部、内蒙古河套地区、华北西部、西藏南部和东部、西南地区北部等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪;其中,甘肃陇东、陕西中北部、内蒙古河套地区、山西南部、西藏东部和南部、云南西北部等地的部分地区有大到暴雪(10~18毫米)。西北地区东南部、黄淮中西部、江淮中西部、江汉、江南北部、西南地区东部和南部等地的部分地区有小到中雨;其中,河南西部、云南西部等地的部分地区有大雨(25~35毫米)。西北地区、内蒙古、东北地区中南部、华北西部和北部、黄淮、江淮、江南北部和东部、西藏等地的部分地区有4~6级及以上风。

  (责编:刘佳、连品洁)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。