讲文明树新风

首页 > 旅游 > 旅游资讯

2020年我国将正式设立一批国家公园

时间:2019-12-31 10:04:14  来源: 放大 缩小 默认

  国家林业和草原局副局长张永利30日说,2020年我国将全面完成国家公园试点任务,推动建立集中统一的国家公园管理体制,并正式设立一批国家公园。

  他是在30日召开的全国林业和草原工作会议上作出上述表示的。

  张永利说,2019年我国国家公园试点进展顺利。海南热带雨林国家公园体制试点正式启动,三江源国家公园总体规划获得批准。东北虎豹、祁连山、大熊猫、海南热带雨林国家公园建立了局省协调机制,完成总体规划编制。

  各试点国家公园自然资源所有权边界划定和确权登记工作基本完成,生态保护修复积极推进。初步搭建了自然资源和生态系统监测平台。

  他说,2020年争取出台国家公园设立标准和空间布局方案,完成《国家公园总体发展规划》,制定国家公园监测、生态保护监管、自然资源管理等制度办法。完成国家公园试点区自然资源确权登记,推进国家公园监测平台建设,持续开展生态保护修复工作。还要完成国家公园试点验收,正式设立一批国家公园。(记者胡璐)

  (责编:田虎、连品洁)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。