讲文明树新风

首页 > 旅游 > 旅游资讯

广东推出“文旅护照” 以“打卡”促文旅消费升级

时间:2019-12-31 10:03:53  来源: 放大 缩小 默认

  一边旅游一边“打卡”,还能开启一场探险寻宝、享受优惠折扣……30日,“游粤印记·广东文旅护照”项目启动。广东省博物馆、广州塔、珠江红船夜游、广州陈家祠等10个知名文旅目的地入选首批“打卡点”。

  广东省文化和旅游厅副厅长赵红介绍,“文旅护照”基于互联网技术,可以实现无人值守、自助盖章和沉浸式游戏互动。通过大数据采集和分析,让多个“吃住行游购娱”文旅目的地形成串联。

  “‘文旅护照’不仅让游客将直观的体验印刻为难忘的回忆,提高走进历史、触摸文化、记载旅行的主动性,也有助于各个景点实现资源共享、信息共通。”赵红说,以当代年轻人喜闻乐见的“打卡”方式,将各种消费业态结合起来,有利于形成区域性的消费热点和经济增长点,促进文化和旅游消费升级。

  据介绍,“文旅护照”涵盖探险寻宝、游玩指导、优惠抵扣、奖励激励、社交互动、收藏纪念等多个功能。不仅印制了每个“打卡点”的特色介绍,还配套了景点门票、演出等项目的优惠,便于游客了解和选择心仪的旅游目的地。

  “文旅护照”项目相关负责人张镜韬表示,下一步,项目将根据进展情况和实施效果开拓新的“打卡”目的地,争取让“文旅护照”成为粤港澳大湾区的文旅载体。(记者邓瑞璇、黄垚)

  (责编:田虎、连品洁)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。