讲文明树新风

首页 > 旅游 > 旅游资讯

元旦假期全国口岸出入境旅客将达到174万人次

时间:2019-12-31 10:03:29  来源: 放大 缩小 默认

  据国家移民管理局预测,2020年元旦假期全国口岸出入境旅客将达到174万人次,同比下降3%。北京首都机场、上海浦东机场、广州白云机场、成都双流机场等大型空港口岸出入境客流增幅明显,预计分别达到6.5万人次、9.9万人次、5.3万人次、1.8万人次,同比分别增长9.5%、6%、17%、14%。毗邻澳门陆地口岸出入境客流增幅较大,预计拱北、港珠澳大桥口岸出入境人数将分别达到42.2万人次、4万人次,同比分别增长14%、11.4%。毗邻香港陆地口岸出入境客流有所下降,预计罗湖、福田、深圳湾、皇岗、西九龙站口岸出入境人数将分别达到19.8万人次、14.1万人次、12万人次、8万人次、5.1万人次。边境口岸出入境客流相较平日有所增长,预计瑞丽、东兴口岸出入境人数分别达到5.1万人次、4.1万人次,同比分别增长8.5%、5.1%。

  国家移民管理局已部署各地边检机关严格落实“两公布一提示”工作要求,科学预测、及时发布本口岸出入境客流情况,备足执勤警力,科学组织勤务,积极引导广大出入境旅客安全有序出行。国家移民管理局提醒广大出入境旅客,出行前请仔细检查本人及同行人的出入境证件,密切关注口岸客流变化和通关状况,尽量避开高峰时段出行。通关过程中如遇困难,可随时向现场执勤的民警寻求帮助。(记者熊丰)

  (责编:田虎、连品洁)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。