讲文明树新风

首页 > 旅游 > 旅游资讯

“世界的香格里拉”冬季旅游精品线路推介会走进北京

时间:2019-12-30 09:45:49  来源: 放大 缩小 默认

  12月27日,“世界的香格里拉”冬季旅游精品线路推介会在京举行。香格里拉市文化和旅游局带来了香格里拉冬季旅游精品线路及全新的冬季旅游产品,邀请北京市及世界各地的旅游者前往观光体验。

  据悉,此次活动旨在全方位展现香格里拉得天独厚的自然资源及人文旅游景观,加大香格里拉文化和旅游宣传促销力度,加强与京津冀市场的交流合作,有效提升香格里拉品牌知名度、美誉度。

  经过多年的努力,香格里拉以多姿多彩的自然景观和民族文化为支撑,依托世界的香格里拉品牌,旅游业获得长足发展,成为了名副其实的旅游强县。特别是今年,香格里拉市认真贯彻落实云南省委、省政府,迪庆州委、州政府有关推进旅游革命、加快旅游转型升级的部署安排,大力推进旅游“产品供给”革命,推动香格里拉旅游产品结构由观光型为主向休闲度假、康体养生、文化体验、科普教育等复合型旅游方向转变。立足丰富的冬季旅游资源及自身发展实际,建设优质化、国际化、高端化的冬季旅游产品,利用藏族文化特色,大力发展民俗、歌、舞演艺等观赏和体验游,助力全域旅游的推进实施,做到了根据海拔高低不同的旅游资源,一年四季都有旅游产品提供,让游客24小时都能享受快捷、舒适、安全、高品质的旅游服务。

  此次,据香格里拉市文化和旅游局相关负责人介绍,为进一步丰富香格里拉市冬季旅游产品,通过与迪庆州文旅局协作,共同推出了一是以“梅里雪山日照金山”为主题的“世界的香格里拉”冬季摄影之旅,这是香格里拉市专为摄影家、摄影爱好者专门策划的冬季神奇风光之旅、神秘风情之旅;二是以‘生态迪庆·飞羽天堂’为主题的香格里拉第四届冬季国际观鸟节。观鸟节分为精英邀请赛、纳帕海观鸟季、观鸟节成果展三个板块,时间从2019年12月启动,至2020年3月结束;三是春节期间,香格里拉还将推出欢乐香巴拉、藏历新年、独克宗花巷长桌宴、山歌对唱、歌舞表演、藏式服装秀、赛马射箭、篮球赛等民俗文化体育活动,以及欢乐香巴拉春节团拜会。

  香格里拉市文化和旅游局相关负责人现场介绍,“根据世界卫生组织(WHO)规定,清新空气的标准是空气中的负离子浓度不低于每立方厘米1500个。负氧离子有较好的抗氧化性和还原力,可沉降空气中的污染物,对人体健康有益。” “香格里拉给大家的印象都是高海拔、缺氧,然而这里的植物资源丰富,空气中负氧离子含量高。我们统计了2019年9月8日至11月20日的负氧离子数据,74天负氧离子平均值达到每立方厘米6739个。”他热情欢迎北京及各地游客冬季到香格里拉,在享受美景美食的同时,呼吸自然新鲜空气,舒展舒展筋骨、抖擞抖擞精神。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。