讲文明树新风

首页 > 旅游 > 旅游资讯

重庆:长江三峡神女峰景区投保1亿元

时间:2019-12-09 08:47:47  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华社重庆12月8日电(记者韩振)记者从重庆巫山县旅游部门获悉,日前该县旅发集团与江泰保险签订《神女峰投保保险协定》,对神女峰景区投保1亿元,以便更好地对该景区进行保护。

  神女峰地处巫山县城东约15公里处的长江三峡巫峡北岸,为巫山十二峰之最,古往今来,许多文人墨客为神女峰留下经典诗文。

  为有效保护和永续利用长江三峡标志性景观神女峰,在重庆市文化旅游委推动下,巫山县、江泰保险经纪公司进行了实地风险勘查,最终签订了《神女峰投保保险协定》,投保金额1亿元。这意味着,神女峰及其周边附属物受到损坏,可以获得一定数额的赔偿金,以便更好地对其进行生态修复。

  据重庆文旅委相关负责人介绍,此次投保对于保持巫峡十二峰景观完整性,增强神女峰景区观赏游憩价值和历史文化科学价值,保护其珍稀与奇特度等方面,都将起到重要作用。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。