讲文明树新风

首页 > 旅游 > 旅游资讯

萍乡市湘东区:“志愿红”让城市更美好

时间:2019-12-04 08:42:40  来源:新华网 放大 缩小 默认

  “这几年,湘东区的变化真大,环境好了,小区美了,越住越舒心了!”近日,71岁的巫香兰,主动加入春风小区的志愿者队伍,每天张罗完家里的事,便上街捡烟头,保护环境。“要想湘东区一直美下去,得靠我们自觉维护身边环境。”

  这是萍乡市湘东区文明创建过程中的一个缩影。

  今年以来,湘东区着力改善人居环境,加快基础设施建设,提升百姓幸福感。对老街道沿街建筑立面进行改造,对城区范围内的新街、砚田农贸市场进行提升改造,建设一批公共停车场、绿地小游园、健身小广场……如今,湘东区老街道展新颜,老旧小区也焕发出新的活力。

  在湘东区,“志愿红”正勾画出温暖动人的城市风景线,他们遍布路口、街道、社区,开展交通指引、文明劝导等活动。“人人参与创建,人人争做志愿者”,已成为湘东区的一种新风尚。(沈玉婷 段啟)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。