讲文明树新风

首页 > 旅游 > 旅游资讯

北京潘家园文创店扎进秀水街

时间:2019-12-03 08:54:27  来源:人民网 放大 缩小 默认

“潘家园礼物”秀水街店面向国际游客介绍中华文化。本报记者 程功摄

  继半个月前在三里屯太古里商圈玩“快闪”后,潘家园又上演了一次传统与时尚的新碰撞。昨天,“潘家园礼物”文创店正式落户秀水街,开启了潘家园进一步国际化的新尝试。

  “潘家园礼物”秀水街店位于秀水街商场五层中心,70余平方米的空间被设计为融合云海、假山元素的别致景致,一派浓浓的中国风。据统计,每年有超50万人次的外国人逛潘家园市场。此次“潘家园礼物”开进秀水街,将面向更多外国游客。潘家园相关负责人介绍,“潘家园礼物”秀水店为此精心布置了最能展示中国传统文化的茶道、香道、实木小摆件等文创产品,既延续传统文化内涵,又融入时尚、创新元素。

  自2017年启动以来,“潘家园礼物”秉承好东西不贵的原则,依托潘家园独有的专家、商户、产品资源,进行文创产品、工艺品和艺术衍生品的研发,目前共推出“潘一念”“潘家园督造”“潘家园造办”3个子品牌,短短两年时间已推出613种单品,共1130款。记者 孙杰

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。