讲文明树新风

首页 > 旅游 > 旅游资讯

我国入境游市场增长平稳 收入有望突破1300亿美元

时间:2019-11-29 08:37:07  来源:人民网 放大 缩小 默认

  原标题:我国入境游市场增长平稳 收入有望突破1300亿美元

  记者27日从中国旅游研究院(文化和旅游部数据中心)获悉,我国入境游市场保持稳步增长,2018年共接待入境游客1.41亿人次,实现收入1271亿美元,同比上涨3%;2019年入境游收入有望突破1300亿美元。

  中国旅游研究院27日在京发布《中国入境旅游发展报告2019》,显示亚洲地区是我国最主要入境客源市场,占比60%;其次是欧洲和北美,占比分别为20%和10%左右。缅甸、越南、韩国、日本、美国为前五大来华客源国。

  报告指出,入境游客满意度和忠诚度较高,认为来华旅游物有所值。对入境游客的问卷调查显示,入境游客普遍认为来华旅游价格合理,性价比较高,过去两年来过中国的外国游客中有42%表示未来一年将再次来华旅游。

  报告指出,文旅融合发展正为入境游发展提供新动力。文旅融合能直接丰富旅游产品供给,提升旅游服务品质,增加文化特色和异域风情,更好满足外国游客了解中国文化的需求。

  报告统计显示,近年来,入境游散客化趋势更加明显。2010年以来,旅行社接待入境游客占入境旅游市场比重持续下降,已降至不足15%。

  报告建议,在全球旅游市场业态创新和游客偏好调整的大背景下,中国面临更加激烈的客源竞争,应科学选择重点客源市场,基于游客需求确定目的地营销及管理的方向和内容。

  中国旅游研究院院长戴斌认为,应重视城市在国家入境游体系中的支撑作用,继续放宽外国游客来华政策、落实购物退税政策、便利出入境证件使用,推动中国入境游市场进一步繁荣发展。(记者余俊杰)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。