讲文明树新风

首页 > 旅游 > 旅游资讯

中国雪乡入榜“摄影发现中国”十大景观

时间:2019-11-28 08:31:55  来源:人民网 放大 缩小 默认

  人民网哈尔滨11月27日电 11月23日,首届互联网与中国摄影旅游大会在黄山市黟县举办。在中国摄影家协会推出的“摄影发现中国”十大景观中,中国雪乡名列在榜。

  中国摄影家协会自2019年5月起在全国发起了“摄影发现中国”的活动,通过广泛征集,收到了3015个有效的推荐地,几经摄影、文化旅游、新闻媒体等领域专家学者评议、推荐,结合网友投票结果,活动组委会最终确定了“摄影发现中国”首批十大景观:中国雪乡作为东三省唯一家景区,与张家界、黄山、九寨沟、婺源、坝上、恩施、喀纳斯、元阳梯田、周庄十家知名景区一同被授牌。

  大海林林业局有限公司党委宣传部部长崔玉华围绕影像与雪乡景区发展进程,特别是在推动和提升景区美誉度、知名度上所发挥的作用发表研讨,现场播放了雪乡风光宣传片,与会的摄影界领导、专家学者被雪乡景色深深吸引。

  中国雪乡从“深闺”走入世人眼帘,得益于摄影家在雪乡拍摄的作品,更是得益于摄影家王福春老师的作品“雪乡”。王福春和他的摄影师团队是雪乡最早的“组团游客”。1986年起,几乎每年他都要带几个由摄影师组成的采风团到雪乡创作。在王福春的雪乡摄影“朋友圈”中,不乏中国摄影界名人,他们把雪乡之美收入镜头,也让更多人领略到雪乡不同角度的美。

  中国雪乡以雪闻名,其以雪期长、雪质好、粘度高的雪资源形成不可复制的雪景奇观,放眼望去,雾凇、雪挂、雪蘑菇、雪蛋糕、雪舌头、雪房子千姿百态,身披雪甲的松柏威武挺拔,白雪覆盖的群山分外妖娆,独特的雪情雪景吸引了中外游客纷至沓来。历经近20年的打造,雪乡成为黑龙江省冰雪旅游的“金字招牌”。(焦洋、刘守辉)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。