讲文明树新风

首页 > 旅游 > 旅游资讯

全家全时全季体验 崇礼太子城小镇发布整体规划

时间:2019-10-31 08:55:13  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华网北京10月30日电(记者王萍)“崇礼太子城小镇”项目整体规划29日在京正式发布。位于2022年北京冬奥会张家口赛区核心区的冬奥重点配套设施“崇礼太子城冰雪小镇”为到场嘉宾揭开了全家全时全季的旅游之地崇礼太子城小镇的“面纱”。

  据了解,小镇毗邻太子城高铁站,总占地面积 2.89 平方公里,总建设规模达到120万平方米,涵盖了颁奖广场、冬奥塔、景观湖、四季商街、国际会议中心、国际度假酒店群、冰雪特色配套区、生态居住区等开发建设内容,由中赫集团投资运营,中赫太舞(张家口崇礼)文化旅游有限公司打造,预计总投资额200亿元。

崇礼太子城小镇国际度假酒店群效果图

  崇礼太子城小镇将突破崇礼原有的“冬季旅游”刻板印象,挖掘一年四季的丰富内容,满足不同家庭需要,打造从雪季到四季的全新主题。不仅有游客想看的、想玩的、想体验的,同时太子城小镇还将引入丰富且有品质的都市商业内容,让游客享受都市级配套服务。小镇内所有的生活场景和服务体验都以游客和社区为原点,以自然景观和活力内容为半径去规划游客的度假生活。从世界知名的度假酒店(嘉佩乐、悦榕庄)、五星级高端商旅酒店(洲际酒店集团、奥克伍德Oakwood)到特色精品民宿/酒店(恺信亚洲等),整个小镇可为家庭游客及商旅客户提供近约3000间客房。

  另外,针对每个家庭最关注的亲子时间,太子城小镇专门引进国际IP品牌乐园,在室外场地或室内中庭设置亲子活动空间。开业后会结合更多种类的城市级主题IP为家庭游客提供更多的活动场景。

  崇礼太子城小镇将于2020年9月30日投入试运营,在2022年承担北京冬奥会的赛时保障工作,赛后未来将成为京津冀地区乃至中国的休闲新目的地,满足休闲度假客群的高品质需求。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。