讲文明树新风

首页 > 旅游 > 旅游资讯

贵州发布10个山地旅游标准

时间:2019-10-31 08:52:46  来源:新华网 放大 缩小 默认

1125173934_1572479196309_title0h.jpg

  新华社贵阳10月30日电(记者施钱贵)2019国际山地旅游暨户外运动大会30日在黔西南州兴义市开幕。在开幕式上,贵州省发布了10个山地旅游标准。

  本次发布的山地旅游标准自2019年11月1日起执行,包括《溶洞旅游服务规范》《公路自行车游道质量等级标准》《旅游步道等级划分》《城镇公共服务设施建设与服务指南》《度假区(村)等级划分》《景区观光车服务规范》《汽车露营地设施与服务规范》《温泉旅游设施与服务规范》《文化主题酒店设施与服务质量等级划分与评定》《贵州省旅游星级饭店自助餐服务规范》。

  贵州省文化和旅游厅厅长张玉广介绍,围绕建设全域旅游示范省和国际山地旅游目的地,贵州省实施了山地旅游标准化战略,以期对标国内一流、国际水准,建立健全山地旅游标准化体系。为科学、规范、有效利用富集的山地旅游资源,贵州制定出台了《贵州省山地旅游标准三年行动计划(2018-2020)》,通过逐年制定一批标准,构建起完备的山地旅游标准体系,推动贵州乃至中国山地旅游目的地建设,为国际山地旅游健康发展提供实践经验。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。