讲文明树新风

首页 > 旅游 > 旅游资讯

北京冬奥小镇发布整体规划 将建成国际级体育小镇

时间:2019-10-30 09:31:44  来源:人民网 放大 缩小 默认

  原标题:北京冬奥小镇崇礼太子城发布整体规划 将建成国际级体育小镇

  “崇礼太子城小镇”项目整体规划、核心优势及未来目标29日在北京正式发布,位于北京2022年冬奥会张家口赛区核心区的这一冬奥小镇,未来将建成国际级的体育小镇,满足人们对运动健康的需求。

  由河北省张家口市政府主办的这场发布会,29日在北京举行。“崇礼太子城小镇”毗邻太子城高铁站,建成后将连接冬奥村、国家越野滑雪场、国家跳台滑雪场以及国家冬季两项中心等相关的冬奥生活配套设施。小镇总占地面积2.89平方公里,总建设规模将达到120万平方米,涵盖了冬奥颁奖广场、冬奥塔、国际会议中心、国际度假酒店群等,由中赫集团投资运营,预计总投资额将达200亿元。

  据悉,北京冬奥会期间,“崇礼太子城小镇”将高标准承担北京冬奥会核心区配套保障功能。除完成冬奥赛时任务,这一冬奥小镇还将通过系统、丰富的活动,实现可持续发展,打造成国际级的体育小镇。

  据介绍,“崇礼太子城小镇”项目除了夏冬两季能够体验现有的户外活动以及滑雪运动外,未来还将引进室内外卡丁车、大型极地探险乐园,提供登山、露营、攀岩、丛林探险等多种体育娱乐项目。

  另外,这里未来还会定期举办国际极限挑战赛、马拉松等大型活动。小镇还规划建设景观湖环湖步道、休闲健身公园、亲子运动乐园,以及众多不同主题的体育项目,以满足不同年龄段、不同人群的健身需求,通过全天、全年不间断的体育活动,达到盘活四季太子城的目标,力争成为破解奥运设施赛后利用难题的又一典范。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。